飯
ris riso aleysi ચોખા oriz వడ్లు
risat riis أرز рыс ข้าว ilayisi
reis kanin цагаан будаа rizo
raihi rijst riž arusa Räis
irris lúa rys abatií רייז arròs
ориз emuhele ρύζι
برنج ধান aro arroza пиринач sego
биринҷ चावल arrosu rice pirinç
ເຂົ້າ 稲 rís malo orez ceeb
reis ताणडुल düyü rýže ryžis
rizs hrísgrjón riz ruuza
ചോറ് oryza etu நெல்
འབྲས་ ryža дөге pirinač рис ρύζι orezkanin
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES (para cuatro raciones):
- 1 LITRO DE LECHE (ENTERA)
- 9 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR (COLMADAS O SIN COLMAR -A GUSTOS-)
-CANELA EN POLVO (OPCIONAL)
- 1 CANELA EN RAMA
- 1 TROCITO DE CÁSCARA DE LIMÓN (SIN LA LA PARTE INTERIOR BLANCA)
- 200 GRAMOS DE ARROZ
- AGUA
PREPARACIÓN
Precalentamiento: Escuchar a The Mamas & The Papas
California Dreamin' Monday, Monday
Precalentamiento: Escuchar a The Mamas & The Papas
California Dreamin' Monday, Monday
Poner una cazuela al fuego con abundante agua y cuando empieza a hervir se le echa el arroz, se deja hirviendo 20 minutos y se remueve de vez en cuando. Pasado ese tiempo se escurre el arroz.
Al mismo tiempo, y en otra cazuela, se coloca: la leche, la canela en rama, el trocito de limón y el azúcar, dándole vueltas para que se disuelva esta última, y a fuego lento.
Cuando la leche comienza a hervir se mantiene un hervor suave durante 10 minutos, sin dejar de remover. Por último, se le añade el arroz escurrido y se mezcla con la leche cuidadosamente, dejándolo hervir suavemente entre 10 y 15 minutos.
Al mismo tiempo, y en otra cazuela, se coloca: la leche, la canela en rama, el trocito de limón y el azúcar, dándole vueltas para que se disuelva esta última, y a fuego lento.
Cuando la leche comienza a hervir se mantiene un hervor suave durante 10 minutos, sin dejar de remover. Por último, se le añade el arroz escurrido y se mezcla con la leche cuidadosamente, dejándolo hervir suavemente entre 10 y 15 minutos.
Se vierte en un recipiente o en cuatro individuales y se espolvorea la canela en polvo, si se quiere, pues la canela en rama ya le ha dado suficiente sabor.
Se deja enfriar y... a triunfaaar.
17 comentarios:
Yo lo hago con arroz para animales, ese que está roto y que por lo tanto desprende todo el almidón. Truco del restaurante "La Máquina" en Lugones (Asturias), famoso por la fabada y el arroz con leche.
Hay distintas formas de hacerlo, hay gente que lava el arroz para quitar el almidón y lo echan directamente a la leche.
Esta receta es de un pequeño restaurante de comida casera que había en un pueblo de La Rioja Baja
Y seguro que estará buenísimo. El secreto está en el tiempo de cocción......en leche, con todo el trabajo que lleva.
Pero con esta receta va más fácil. El más peligroso de que se estropee es el que se hace solamente con leche, es más delicado y más esclavo.
Ya, pero...
Deberé aprender a comerlo (y disfrutarlo) con estas recomendaciones.
Siento ser un aguafiestas y estaría más guapo callado, pero ODIO el arroz con leche. Me gusta el arroz, me gusta la leche, pero juntos no puedo con ellos.
Si me gustan The Mamas and The Papas.
¡¡¡OÍDO COCINA!!!
Pues a The Mamas and The Papas no los pienso meter en las cazuelas.
La verdad embellece, tranquilo.
Está riquísimo, Carlos, aunque ya ves que sobre gustos...
Ya, ¿qué?.
Evidentemente no lo hacen aquí como allá. En eso puede estar la clave... Pero aguanten "Los Mamas and The Papas" (forma muy argenta de llamarlos).
Por aquí también los llamamos así, aunque hayamos puesto el "the" Lo mismo que con "los Beatles".
Al único tipo en el mundo mundial que no le gusta el arroz con leche.
¡Consentido y malcriado!
Eh, y qué me dices de la tortilla de patatas. Vamos, vamos.
Personalidad que tiene uno, oigan.
Por eso, redoblamos la apuesta. LOS Mamas and THE Papas...
Lo probé recién mismo. Mucho mejor con esta recomendación, paso tras paso. Aunque aún no estoy del todo convertido, eh?
Como el Papa es argentino... acabarás por convertirte:)
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